आपको भी गरमा गरम कड़क चाय पसंद है तो सावधान हो जाएं

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हाल ही में हुई एक स्टडी की रिपोर्ट में सामने आया है कि ज्यादा गर्म चाय पीने से एसोफैगल कैंसर का खतरा काफी बढ़ जाता है. यह स्टडी इंटरनेशनल जर्नल ऑफ कैंसर में प्रकाशित की गई है. स्टडी की रिपोर्ट के मुताबिक, जो लोग रोजाना 75 डिग्री सेल्सियस या इससे ज्यादा गर्म चाय पीते हैं, उनमें दूसरे लोगों के मुकाबले एसोफैगल कैंसर होने का खतरा डबल हो जाता है.बता दें, इस स्टडी के लिए शोधकर्ताओं ने 40 से 75 वर्ष के करीब 50,045 लोगों की जांच की. स्टडी के दौरान शोधकर्ताओं ने पाया प्रतिदिन 700 मिलीलीटर तेज गर्म चाय पीने से एसोफैगल कैंसर होने का खतरा 90 फीसदी तक बढ़ सकता है. शोधकर्ताओं की टीम ने चाय के अलावा गर्म कॉफी, हॉट चॉकलेट और दूसरी गर्म चीजों के सेवन को भी नुकसानदायक बताया है.हालांकि, स्टडी में यह भी बताया गया है कि अगर आप एसोफैगल कैंसर से सुरक्षित रहना चाहते हैं, तो आपको चाय छोड़ने की जरूरत नहीं है, बल्कि कम से कम 4 मिनट इंतजार कर के चाय या अन्य गर्म चीजों के थोड़ा ठंडा होने पर ही उनका सेवन करें. ऐसा करने से कैंसर होने का खतरा कम होता है.

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